Ферментированный чай от производителей

Российские богатства, не уступающие импортным

Взаимосвязь цены и качества

На рынок чая мы вышли в 2015 году.

За это время никто не выставил подобной продукции, несмотря на то, что используемые растения доступны всем. 
Возникает закономерный вопрос - почему?

Я никогда не задумывалась, откуда берется чай, пока не стала делать его сама. Оказалось, чтобы получить горстку настоящего вкусного чая, нужно приложить колоссальные усилия. К примеру, вишню или липу надо собирать по одному листочку, да еще стоя на стремянке. За час можно собрать всего 1 кг листочков. А чтобы сделать несколько сортов чая, нужно собирать много разных растений, стоя часами на жаре. Потом это нужно правильно ферментировать, регулярно проверяя готовность. Этот момент самый ответственный. Вынимать нужно ни раньше, ни позже. Тогда получится ТОТ САМЫЙ вкус! Но это еще не всё. Из этого нужно сделать чай, не подвергая термической обработке, чтобы сохранить всё, что удалось привнести, благодаря ферментации.

Когда я получила чай своей мечты, конечно же стала угощать всех, кто мне дорог. Это заставило меня задуматься о том, чтобы чай смогли пить не только мои любимые люди, но и те, кто так же неравнодушен к настоящим продуктам. И я решила делать его много. Осознавая, что одна не справлюсь, пригласила друзей. К тому времени я уже понимала, что труд предлагаю тяжелый, поэтому и оплату предложила достойную. 

Живя в экопоселении возле леса, у нас есть возможность делать этот чай из растений, не тронутых цивилизацией. Например, малину и хвою мы берем в лесу. Малина растет среди крапивы и огромных муравейников. Сбор вишни и липы – трудоемкий и долгий. А вот иван-чай – это трава, и собирать её густую листву легко и быстро. Если иван-чая за час набирается 6 кг, то вишни за час можно набрать только 1 кг.  Для того, чтобы человек согласился собирать вишню, или идти за малиной, а не за иван-чаем, нужен весомый аргумент, а это - достойная оплата. Поэтому я оплачиваю час сбора любого растения по одой цене. Другими словами, 1 кг вишни стоит столько же, что и 6 кг иван-чая, т.е. вишня в 6 раз дороже.

Да, чай получается дорогой, потому что он чистый и честный. В действительности его себестоимость выше, чем я выставляю в продажу. Получается не выгодно экономически, но я иду на это, чтобы как можно больше людей смогли узнать о существовании этого чая. Возможно, не только я о нём мечтала. 

Теперь я знаю, почему у нас нет конкурентов. Это тяжелый труд, который требует больших ресурсов. А у нас они есть.

                                             Наш чай неповторим благодаря особой технологии и особым сортам.

А наши поклонники могут рассчитывать на новинки, ведь жизнь не стоит на месте. Идей много, нужно только время для их реализации.